Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
22 Октября 2019 в 11:26

ФАС выступила против «законопроекта Горелкина»

0 2569

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступает против отдельного законопроекта об ограничении доли иностранцев в значимых интернет-ресурсах. Ведомство указывает, что в России уже есть закон 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Поэтому в случае необходимости туда можно внести изменения и включить компании технологического сектора.

У нас есть специальный закон 57-ФЗ, который определяет критерии отнесения к хозяйственным обществам, которые важны и которые работают в стратегически значимых сферах, и где должны обсуждаться вопросы иностранного участия. Поэтому принимать специально законопроект (для) какой-то отдельной сферы концептуально неверно. Если кто-то считает, что какая-то сфера должна подпадать под этот закон – соответственно, он должен аргументы высказывать, почему она подпадает, но именно в терминах и в конструкциях 57-ФЗ, – сказал Интерфаксу замглавы ФАС Анатолий Голомолзин

Он добавил, что никто из инициаторов законопроекта аргументации не приводил, поэтому обсуждение проекта нужно вести в рамках уже имеющегося закона. Отдельный законопроект принимать «нецелесообразно». 

Напомним, депутат Антон Горелкин в июле внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает ограничение доли иностранных инвесторов до 20% в значимых интернет-ресурсах. Правительство предложило внести в проект поправки и увеличить долю иностранного владения до 50% минус одна акция. 

Источник: Интерфакс

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!