Ферма блогов или "БлогоФерма"

26 Июля 2007
в 02:01
0 1764

http://brokenbrake.biz/2007/07/10.html“Дешево, но очень сердито” продает aka Тормоз свой продукт “БлогоФерму”. Причем делает это в рамках эксперимента – заработать за этот год миллион рублей.

Это первый российский продукт такого рода. “БлогоФерма” позволяет автоматически создавать тысячи блогов на каждом домене. Что дает возможность добавлять ссылки на один, несколько, или сразу на все блоги. Можно приобрести продукт, позволяющий работать только с одним аккаунтом Gmail, к которому привязаны и блоги на blogger.com – “БлогоФерма - мини” ; или продукт, на котором отсутствует ограничение на количество аккаунтов в Gmail – “БлогоФерма-X”.

Свой продукт “Тормоз” ставит на одну ступеньку с софтом “БлогоРама”, который появился на российском рынке в апреле этого года. Это русская версия западного сервиса по созданию блогосаттелитов.

Главным отличием от западного софта “Тормоз” называет его цену – 30 - 70 долларов за “Блогоферму” против 200 за “БлогоРаму”. Прошло меньше суток с начала продаж продукта, но автор сервиса уже несколько раз поднимал цену на 20 долларов.

Константин Рощупкин, аналитик департамента интернет-маркетинга компании “Ашманов и Партнеры” поделился с SEONEWS своими впечатлениями от программы:
“Как я понимаю, "БлогоФерма", так же как и "Блогорама" предназначены в основном для вебмастеров, которые зарабатывают, делая сайты MFA. С помощью этих программ они могут создавать такие сайты сотнями или даже тысячами в автоматическом режиме.

Как и любые дорвеи, такие сайты достаточно быстро выкидываются модераторами поисковиков из индекса. Недавно такие массовые баны случились с сайтами, сделанными с помощью "Блогорамы". Думаю, что средним и крупным оптимизаторам такие программы не требуются.

Как мне кажется, Яндекс ничего не может сделать с авторами подобных программ. Юридически никаких предпосылок к "разборкам" нет.На уровне алгоритма, я думаю, разработчики поисковиков достаточно быстро определят характерные черты html-кода или структуры сайтов, сделанных с помощью “БлогоФермы”. Тогда можно будет ожидать массовых банов таких сайтов.”


Создание продукта, позволяющего продвигать сайты с помощью сети блогов-саттелитов, объясняется ростом популярности онлайн-дневников. По данным Яндексa, ежегодно блогосфера Рунета увеличивается в 3 раза. На в этом году в рунете их насчитывается более 2 миллионов блогов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть