29 Мая 2007 в 12:00

Генеральный директор Бегуна возглавил департамент IT-инвестиций "Финама"

0 2582

фото с сайта www.delaemreklamu.ru 30-летний генеральный директор компании Бегун Алексей Басов возглавил только что образованный департамент IT-инвестиций холдинга "ФИНАМ". На данный момент департамент оформлен как организационная структура, в которой работает порядка 10 человек. Департмент будет заниматься покупкой, продажей и управлением IT-активами холдинга. И ранее эти функции выполнялись, но необходимость в департменте возника в свзяи с откритием Сектора ИРК на ММВБ.

В первую очередь департамент займется подготовкой к продаже ряда проектов "ФИНАМ", каких именно – пока не разглашается. (По информации из открытых источников, на Секторе ИРК биржи ММВБ, скорее всего, уже в июне будет предоставлена возможность купить долю в интерактивной творческой системе E-generator.ru)

Еще одно направление работы подразделения - поиск новых объектов для инвестиций, приобретение IT-проектов и компаний (как развитых, так и стартапов), продажа уже имеющихся активов, и, наконец, создание и развитие собственных IT-проектов.
Алексей Басов, возглавивший новый департмент, сохраняет за собой портфель управляющего закрытого венчурного фонда "ФИНАМ – Информационные технологии". Помимо этой должности, г-н Басов продолжит занимать пост руководителя компаний "Бегун" и MoneyMail/Деньги@Mail.ru. По словам Владислава Кочеткова, руководителя отдела по связям с общественностью ИХ "ФИНАМ", причина, по которой Алексея Басова "нагрузили" еще одной должностью, - не кадровый голод: "Алексей итак работает над этим с 2003 года. Просто сейчас в компании появилась необходимость организационно оформить данную часть его работы."

О проблемах совмещения четырёх руководящих должностей и о планах на ближайшее профессиональное будущее Алексей Басов рассказал SEONEWS:

- Как планируете справляться с возросшей ответственностью и нагрузкой?
- Что касается роста нагрузки и ответственности - я веду широкую деятельность в сфере интернет-бизнеса, и мне кажется, мне удается управлять своим временем и вниманием к бизнесам достаточно эффективно.

- Чем руководствовались, когда соглашались на третью должность?
- Все, что я делаю, лежит в единой плоскости, является цельной системной деятельностью. Я не рассматриваю свои позиции как "работу по совместительству". Управление бизнесами, координирование работы группы компаний, курирование инвестиций - это то, что я считаю своей профессией.

- Какой из проектов (Money.Mail, Begun или руководство новым департаментом) является приоритетным сейчас?
- Я стараюсь давать направлениям ровно столько своего внимания, сколько требуется. Бегун как очень крупный, сложный и успешный бизнес требует во многом операционного управления. Манимейл - компания с сильным автономным менеджментом, нуждающимся только в стратегическом визионерстве. Управление Фондом - работа с совсем иными горизонтами результата, требующая взгляда на бизнес с высоты птичьего полета.

- Ищете ли себе смену для руководства Money.Mail и Begun?
- Я думаю, что в обозримом будущем я сниму с себя полномочия генерального директора в Money.Mail. "Бегун" же я планирую возглавлять еще достаточно долго. Эта компания эмоционально мне очень дорога, я развиваю ее уже пять лет. Она обладает колоссальным потенциалом, и я думаю, что смогу привести ее к принципиально новым высотам.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть