24 Октября 2011 в 14:29

Google антимонопольные грабли не помеха

0 2877

По всей видимости, Yahoo! несмотря на свое шаткое положение на рынке решил поставить палки в колеса всем, кто подумывает о покупке компании. Иначе нельзя объяснить требование Yahoo!, согласно которому потенциальные покупатели не могут вести переговоры друг с другом. Без подписания соглашения о конфиденциальности доступ к финансовым показателям Yahoo! не предоставляется. Как сообщает Reuters, подобные требования уже отпугнули ряд компаний-покупателей, в планах которых было совместное приобретение Yahoo!.

На сегодняшний день стоимость Yahoo! составляет $20 млрд. И кроме Microsoft Corp вряд ли найдется компания способная ее приобрести. Однако как оказалось, даже Microsoft рассматривает вариант совместной покупки и ведет переговоры с другими компаниями.

По данным The Wall Street Journal, Google также решил вступить в игру и на днях начал вести переговоры с инвестиционными фондами на предмет совместного приобретения Yahoo!. Однако официального предложения от компаний пока не поступило. Напомним, в 2008 году интернет-гигант уже предпринимал попытку заключить сделку с Yahoo!, но неожиданное вмешательство антимонопольной службы США не дало сбыться радужным мечтам поисковика №1. А если учесть тот факт, что американские регуляторы только и ждут новый достойный повод для нападок на Google, факт поглощения Yahoo! западным гигантом кажется просто невозможным.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть