Google+ и Facebook: гонка преследования

6 Июля 2011
в 12:56
2 1739

картинка с news.sportbox.ru Команда Facebook разработала функцию Circle Hack, аналогичную Circles в социальной сети Google+. Как сообщает ZDNet, с помощью Circle Hack пользователи Facebook смогут объединять друзей в разные группы (круги), устанавливая для каждой разные права доступа к данным.

Невооруженным глазом видно, что функционал Circle Hack в точности соответствует функции «Круги» в соцсети Google+. Делает ли Facebook это вдогонку или это говорит о гениальности Circle-идеи, которая пришла в голову сразу двум компаниям? Теперь этот вопрос из разряда риторических. Отметим, что в Facebook уже есть возможность объединять друзей в списки, однако с помощью Circle Hack сделать это намного проще. В свою очередь разработчики Circle Hack отмечают, что это лишь эксперимент, и он не является официальным проектом Facebook.

Складывается впечатление, что появившаяся на прошлой неделе социальная сеть Google + уже заставила Facebook поволноваться и выдать парочку нововведений. Так стало известно о совместном со Skype запуске видеочата, который присутствует и в Google+.

А по данным ZDNet, накануне Facebook принял решение заблокировать программу для «экспорта друзей» - Facebook Friend Exporter. Это расширения для браузера Google Chrome, которое позволяет автоматически извлечь из Facebook данные о пользователях из списка друзей (имена, фамилии, адреса, почтовые ящики и телефоны). Предполагается, что Facebook «прикрыл лавочку», потому что эти данные могут быть использованы против него. А именно - пользователи легко могут отыскать своих друзей по Facebook в Google+ или пригласить в новую соцсеть тех, кто в ней еще не зарегистрирован. К тому же после запуска Google+ (29 июня) число пользователей Facebook Friend Exporter резко возросло и сейчас превышает 17 000.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Dan
    больше года назад
    Да но пользователь имеет полное права экспортировать свой список контактов, те не собирать автоматом по сайту инфу не понятно кого, а взять свое и использовать по своему усмотрению
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Дэн Шорин
    55
    комментариев
    0
    читателей
    Дэн Шорин
    больше года назад
    Прошу обратить внимание ( http://www.blog-castcom.ru/archives/1040 ) , что в Условиях использования Facebook присутствует пункт 3.2 ( http://www.facebook.com/terms.php ) , который гласит:
    Вы не имеете права собирать пользовательский контент, информацию или прочие данные из Facebook с помощью автоматизированных средств (нап...
    Прошу обратить внимание ( http://www.blog-castcom.ru/archives/1040 ) , что в Условиях использования Facebook присутствует пункт 3.2 ( http://www.facebook.com/terms.php ) , который гласит:
    Вы не имеете права собирать пользовательский контент, информацию или прочие данные из Facebook с помощью автоматизированных средств (например, ботов, роботов, пауков или скреперов) без нашего разрешения.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть