29 Июня 2010 в 15:45

Google и Сбербанк – конкуренты Facebook?

1 2219

Не успела отгреметь весть о выходе Facebook на поисковый рынок, как просочились слухи о запуске Google потенциального «убийцы Facebook» - социальной сети Google Me.

Инсайд пустил в своем Twitter Кевин Роуз (Kevin Rose), основатель новостного ресурса Digg.com. По неизвестным причинам страница с сообщением на текущий момент удалена. Однако контент-наследие коллег по медиа-цеху засвидетельствовало текст сообщения:

«ок, ммм, важные слухи: Google очень скоро запустит конкурента Facebook - "Google Me ", очень надежный источник».

Google уже долгое время старается увеличить свою долю на социально-сетевом рынке, периодически запуская соответствующие проекты. Это и коммуникативные сервисы Google Voice и Google Talk, аналог Twitter Google Buzz, не обретший популярности Google Wave, наконец, социальная сеть Orkut, получившая распространение только в Бразилии и Индии. Очевидно, что для того, чтобы выпустить «убийцу Facebook», Google придется серьезно поработать над своей социальной стратегией. В самой компании слухи о запуске нового проекта не комментируют.

А пока за бугром гремят маркетинговые войны, отечественный Сбербанк к всеобщему удивлению рунетчиков также поделился планами по созданию своей социальной сети. «Мы очень серьезно наблюдаем за развитием социальных сетей. Может быть, мы решимся на создание собственной… Нужно изобретать те сервисы, которых сегодня еще не существует на стыке различных технологических направлений – телекоммуникации, интернет, социальные сети», - сообщил в интервью изданию CNews Виктор Орловский, старший вице-президент "Сбербанка".

По данным Artenom Consulting, в настоящее время 19% крупных российских банков обладают официальными представительствами в соцсетях. Ниша социальных интернет-проектов, определенно, становится все более притягательной для всех крупных компаний.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • karina
    больше года назад
    Сбербанк хочет собрать весь негатив против себя в одном месте?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть