27 Октября 2011 в 15:22

Google изрядно потратился в 2011 г.

0 2795

За первые 9 месяцев 2011 г. Google потратил на поглощение сторонних компаний свыше $1,4 млрд., сообщает The Wall Street Journal. При этом выручка интернет-гиганта от патентов и новых технических разработок, полученных в ходе многочисленных приобретений, уже составила $407 млн. Следует предполагать, что все «обновки» Google окупятся довольно быстро.

Высокие расходы интернет-гиганта в первые три квартала 2011 г. обусловлены его стремлением покорить новые рынки – в частности, рынки локального интернет-маркетинга и индустрии туризма.

Одна только компания Zagat, специализирующаяся на ресторанных обзорах, обошлась Google в этом году в $151 млн. На поглощение немецкого сервиса коллективных скидок Daily Deals интернет-гигант израсходовал в сентябре $114 млн.

За этими сделками последовало приобретение за $676 млн. компании ITA Software, занимающейся разработкой программного обеспечения для сбора и комбинирования информации о рейсах и доступных авиабилетах от различных авиакомпаний.

Помимо этого, Google ещё выкупил активы 54 стартапов на общую сумму $502 млн.

Говоря о расходах интернет-гиганта в 2011 г., необходимо упомянуть о заключении соглашения на приобретение компании Motorola Mobility за $12.5 млрд. Об этой сделке стало известно в середине августа. И, если её удастся завершить до конца этого года, он станет для Google рекордным по тратам.

Пока же самым «расточительным» годом в истории интернет-гиганта остаётся 2008 ($3,2 млрд.).

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть