Google не согласен с высоким процентом клик-фродов

2 Февраля 2009
в 14:10
0 1383
Google опроверг результаты исследования компании ClickForensics, которая зафиксировала повышение доли мошеннических кликов. По данным Click Forensics, более 17% всех кликов на рынке контекстной рекламы США являются мошенническими. Google утверждает, что исследовательская компания завышает этот показатель, представляя проблему клик-фродов более значительной, чем она есть на самом деле.

Поисковая система предъявляет претензии к исследовательской компании, как говорится, по всем фронтам. Google утверждает, что Click Forensics считает не те клики, применяет некорректную методику и выбирает неправильные площадки для подсчета. По мнению одного из аналитиков Google, исследовательская компания увеличила реально существующее количество клик-фродов как минимум на 40%. На официальном блоге AdWords указано, что доля «нечестных» кликов, которые Google обнаруживает, составляет 10%.. Цифры все равно расходятся: даже если исследовательская компания преувеличивает на 40% присутствие в сети мошеннических кликов, не получается 17% из указанных поисковиком 10%.

В ответ на это Click Forensics может смело сказать, что поисковая система пытается сделать проблему «нечестных» кликов менее острой. Для чего это нужно Google? Во-первых, чтобы поддерживать репутацию честного предпринимателя, который активно борется с клик-фродом и не допускает его высокого показателя. Это особенно важно для Google, так как поисковая реклама составляет главный заработок Google. Во-вторых, чтобы рекламодатели не волновались из-за денег, которые уплывают у них из-под носа.

Стоит сказать, что для изучения этого вопроса Click Forensics применяет специальный индекс Click Fraud Index и опрашивает 4500 рекламодателей, которые используют сервисы контекстной рекламы основных поисковиков.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть