29 Августа 2007 в 04:01

Google обзавелся штатным космонавтом

0 1553
Google обзавелся штатным космонавтом спрос рождает предложение. повар, хакер, разработчик интернета, создатель пейджера, теперь космонавт. кто станет следующим приобретением google? (Michal Zalewski), одного из самых известных в мире специалистов по информационной безопасности, который до этого работал в Internet Explorer и Firefox и слыл искусным взломщиком браузеров.

Развитие творческих способностей сотрудников, нестандартности мышления для Google важны еще на стадии найма работника: нужно пройти не менее 5 собеседований, при этом отвечать на вопросы правильно не обязательно — корпорацию интересует больше логика мышления претендента.

Первоначально Сергей Брин и Ларри Пейдж лично встречались с успешными соискателями. Иногда эти встречи проходили довольно экстравагантно (Брин мог появиться на собеседовании на роликовых коньках или в карнавальном костюме). Однако с расширением компании эта традиция была утрачена. Теперь процесс найма сотрудников базируется на научных разработках и едет по накатанным рельсам с солидным ускорением: если в 2005 г. в компании работали 5680 человек, то сейчас их уже 12 тысяч, 2500 из которых трудятся в Европе и России.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть