Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
19 Сентября в 11:34

Google переведет проект AMP на новую модель управления

0 4574

Google объявил о намерении разделить контроль над кодом AMP с сообществом разработчиков. Для этого проект хотят перевести на новую модель управления.

В рамках новой модели решения об изменении кода будут приниматься комитетом, включающим как сотрудников Google, так и сторонних разработчиков. Стоит отметить, что в настоящий момент все решения, связанные с кодом AMP, принимаются тимлидом AMP Project Малти Ублом (Malte Ubl).

Убл считает, что модель, в которой ответственность несет один человек, нередка для проектов с открытым исходным кодом. Однако в случае с AMP она уже не соответствует масштабу проекта.

Google намерен создать два комитета – Technical Steering Committee и Advisory Committee, а также рабочие группы. На эту структуру компанию вдохновило то, как организован проект Node.js.

В Advisory Committee будут входить представители The Washington Post, AliExpress, eBay, Cloudflare и Automattic (разработчик WordPress), «защитники открытого интернета», включая Леони Ватсона (Leoni Watson) из The Paciello Group, Николь Салливан (Nicole Sallivan) из Google/Chrome и Теренса Идена (Terence Eden).

Стоит отметить, что создание комитета не гарантирует, что в нем будет доминировать отдельная компания или человек. Однако, по мнению представителей The Verge, эта инициатива является шагом в верном направлении.

Напомним, Google запустил проект AMP 7 октября 2015 года.

Источник: The Verge

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!