28 Февраля 2014 в 13:15

Ворованный контент ранжируется лучше вашего оригинала? Сообщите в Google!

0 4883

Одно из самых неприятных ощущений для любого издателя – обнаружить, что кто-то не только ворует ваш контент, но и в результатах поиска Google ранжируется по этому тексту выше оригинала. Google выпустил инструмент, чтобы помочь справиться этой проблемой.

Глава команды по борьбе с вебспамом Google, Мэтт Каттс сообщил в своем Твиттере:


Если вы видите страницы с краденым контентом с вашего сайта, который ранжируется в результатах выдачи выше оригинала, пожалуйста, сообщите нам об этом, заполнив форму.

Инструмент Scraper Report не гарантирует немедленного исправления (или исправления вообще). Скорее, представители поиска просят пользователей сообщать URL страниц с оригинальным контентом и адреса страниц скопированного контента, который негативно влияет на ранжирование оригинала.

Заполните эту форму, чтобы помочь Google понять, почему контент сайтов с ворованным контентом ранжируется лучше.

В форме нужно указать URL сайта, с которого был взят контент, и точный URL сайта, скопировавшего этот контент. А также URL результатов поиска Google, который демонстрирует эту проблему.

Затем, с помощью флажка, вам понадобится подтвердить, что ваш сайт соответствует руководящим принципам Google для вебмастеров и на него не наложены ручные санкции.

Напомним, у Google давно существует инструмент DMCA (Digital Millennium Copyright Act), который можно использовать для удаления контента, нарушающего авторские права, но его использование может занимать гораздо больше сил и времени.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть