Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Августа в 15:50

Google прекратил прослушку записей Assistant

0 3395

Google больше не прослушивает голосовые записи, полученные через помощника Google Assistant. Такое решение компания приняла после недавней утечки, которая случилась по вине экспертов, занимавшихся анализом аудиозапросов. 

Федеральный комиссариат Германии по защите данных собирается провести разбирательство и проверить, насколько факт прослушки, хранения и анализа голосовых запросов соответствует законодательству. В случае выявления нарушений и в целях защиты прав и свобод граждан, комиссия может запретить дальнейшую обработку данных экспертами Google.

В Google сообщили, что приостановили анализ голосовых команд в Европе еще 10 июля, как только узнали об утечке, еще до разбирательства комиссии:

Как только мы узнали об утечке конфиденциальной информации, мы остановили анализ записей Assistant. Пока длится расследование записи диалогов с голосовым помощником не будут анализироваться.

Также поисковик напомнил, что не связывает аудио с аккаунтами пользователей во время обработки записей, и на анализ экспертам попадает только 0,2% от всех собираемых голосовых команд Ассистента.

Чуть ранее стало известно, что Apple также больше не прибегает к помощи экспертов для оценки голосовых запросов к Siri из соображений приватности.

Что касается Яндекса, то как сообщает издание The Bell, поисковик привлекает специалистов для анализа запросов к голосовому помощнику «Алисе», но таких запросов очень мало и вся информация проходит «сложное шифрование». Поэтому «возможности идентифицировать автора той или иной фразы не существует, так как образцы голоса видоизменяются» для дополнительной защиты персональных данных.

Источник: Techcrunch

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!