23 Ноября 2011 в 19:05

Google продолжает закрывать собственные проекты

0 1692

В своем официальном блоге компания Google объявила об очередном закрытии ряда собственных сервисов в связи с тем, что данные проекты не оправдали возлагаемые на них надежды и не смогли добиться большой популярности среди пользователей.

Среди последних претендентов на закрытие сервис для обмена закладками с друзьями Google Bookmarks Lists. Он будет закрыт 19 декабря 2011 года.

GoogleFriendConnect("Мастер сообществ"), позволявший вебмастерам организовывать сообщество посетителей сайта в единую сеть контактов по интересам, будет недоступен с 1 марта 2012 года. Разработчики советуют сайтам создавать страницы в Google+ и пользоваться всеми функциями новой соцсети.

С 1 декабря 2011 года, во всех браузерах перестанет работать проект Gears с открытым исходным кодом, позволявшим создавать более мощные веб-приложения, добавляя новые функции к браузерам.

Информация о том, что Google решил закрыть функцию поиска Google Search Timeline, появлялась и раньше. Сервис позволявший пользователям просматривать график с данными о количестве результатов поисковой выдачи по разным запросам за несколько лет, не пользуется спросом и, кроме того, имеет аналоги.

C 31 января 2012 года станет доступной только для чтения экспериментальное универсальное средство коммуникации Google Wave, которое, по задумкам разработчиков в будущем могло бы вытеснить такие привычные средства общения как электронная почта и и ICQ.

Амбициозный проект Knol, созданный в качестве альтернативы «народной энциклопедии» Wikipedia, будет работать в обычном режиме до 30 апреля 2012 года. Размещенные на сервисе энциклопедические материалы скоро вновь станут доступны в рамках работы нового сервиса, разрабатываемого на базе WordPress – открытой платформы для размещения научных материалов под названием Annotum.

Также Google прекратил разработку программы Renewable Energy Cheaper than Coal (REпо популяризации и удешевлению альтернативной энергии.

Все эти шаги предприняты в рамках изменения политики компании, которая решила не распылять ресурсы и сфокусироваться на проектах, требующих меньше усилий. Взамен этого компания сконцентрируется на соцсети Google+ и поисковике программных кодов Code Search.

Ранее мы сообщали о том, что компания закрывает сервисы Google Buzz, Code Search, Jaiku, iGoogle's social features, University Research Program for Google Search.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть