Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 Марта 2019 в 17:29

Google развеял миф об эффективности одного из серых методов линкбилдинга

1 6630

Представитель Google Джон Мюллер рассказал об отношении компании к популярному серому методу линкбилдинга. Метод заключается в покупке нового домена и создании ссылок на него, которые впоследствии перенаправляются на основной сайт. Некоторые представители SEO-сообщества считают, что это способ позволяет скрыть от Google ссылки, так как они проходят через другой домен, но одновременно влияют на ранжирование, не неся никаких негативных последствий для основного сайта.

Один из пользователей Rediit задал Мюллеру следующий вопрос:

SEO-консультант посоветовал мне купить домен, похожий на мой основной, после чего он с командой начал бы ссылаться на этот домен на форумах, блогах и т.д. После чего я должен был использовать 301 редирект на основной домен. По словам консультанта, в наши дни все используют этот прием, чтобы быстро изменить позиции сайта.

Мюллер, в свою очередь, ответил, что 301 редирект делает основной сайт каноническим. Это значит, что все ссылки будут считаться ведущими на него, а не на дополнительный домен. Поэтому этот обходной путь можно пропустить.

Напомним, на днях Google прокомментировал ситуацию, активно обсуждаемую западным SEO-сообществом и касающуюся использования CTR в ранжировании.

Источник: Search Engine Journal

(Голосов: 4, Рейтинг: 4.5)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • kazhan89
    19
    комментариев
    0
    читателей
    kazhan89
    4 месяца назад
    шо ты на это скажешь витя карпенко?!
    -
    4
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!