16 Марта 2011 в 17:50

Google-репрессии за воровство торговых знаков

0 1575

Google изобретает способы борьбы с контрафактной торговлей в Сети. Три новых метода направлены на улучшение взаимодействия с владельцами торговых марок и предотвращения распространения подделок под брендированную продукцию в глобальной сети.

Во-первых, Google установил время реакции на запросы о рассмотрении ситуаций с контрафакцией – не более 24 часов. Жалоба оформляется владельцами торговых марок в виде соответствующей формы. В Google оговариваются, что временные рамки ответа на запрос будут соблюдаться для жалоб, выполненных полно и четко.

Во-вторых, компания пообещала с большим рвением отслеживать партнеров AdSence, которые размещают рекламу, содержащую или ссылающуюся на информацию о контрафактных товарах. Такие сайты будут удаляться из сети партнеров.

В-третьих, уже создана новая страница в Справочном центре AdWords, где собраны все формы для сообщения о злоупотреблении торговыми знаками.

Как сообщают в Google, за последние полгода за контрафактную торговлю было удалено уже 50 000 аккаунтов AdWords. Свыше $60 млн. было потрачено в прошлом году для усовершенствования автоматизированных методов борьбы со случаями злоупотребления торговыми знаками.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть