25 Марта 2009 в 16:23

Google сел на диету

2 1871
Логотип GoogleНа встрече с акционерами Google генеральный директор компании Эрик Шмидт (Eric Schmidt) признался, что цены на интересующие его в плане инвестиций компании высоки. В то же время западные аналитики отмечают, что Google «сел на диету» в плане инвестиций – за последние полгода поисковым гигантом не было куплено ни одной компании.

Для Google, который постоянно что-то приобретал, полугодовая диета ненормальна. Сейчас у компании в запасе 16 миллиардов долларов наличными и в акциях. То есть, денег-то достаточно. Скорее всего, компания не спешит тратить деньги, которые могут пригодиться в условиях кризиса. По мнению аналитиков, успешная и развивающаяся компания должна искать новые технологии и возможности роста, а не ждать у моря погоды. Хотя, сейчас в сети с заядлой периодичностью появляются слухи о намерении Google приобрести какой-либо более-менее успешный стартап. Но слухи так и сотаются слухами.

Отметим, что еще осенью 2008 года Рон Конвей (Ron Conway), венчурный инвестор, на ранних порах вложивший свои средства в Google и уже к 2004 году заработавший на этом миллионы, говорил о том, что крупные IT-компании из-за кризиса снизят свою активность в плане покупок стартапов.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • seomazzi
    5
    комментариев
    0
    читателей
    seomazzi
    больше года назад
    Печально, вот и гугл накрыло.
    Такое впечатление, что все кто остался после первых волн кризика, теперь со своими деньгами вообще не хочет расставаться, никак.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Да, кризис явно плохо сказывается на компаниях. Но тут есть и другая сторона. Видела в сети слухи, что Гугл собирается открыть свой венчурный фонд. Скорее всего, просто готовится к новым вложениям, передышку полугодовую, так сказать, взял.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть