4 Марта 2013 в 15:49

Google выложил Руководство для асессоров

2 12245

В прошлом году Мэтт Каттс, руководитель команды Google Web Spam, пообещал, что поисковик выложит в будущем свое руководство для асессоров в открытый доступ. И не обманул.

В рамках проекта «Как работает поиск» Google впервые опубликовал в общий доступ руководство для асессоров. С полной версией документа можно ознакомиться здесь. Документ датирован 2 ноября 2012 и насчитывает 43 страницы. Как отмечает Google, в процессе работы асессоры работают с разными типами оценки, и данное руководство касается только оценки URL.

Руководство включает три раздела:

  • общие предписания (кто такие асессоры, зачем нужны их оценки, типы запросов и интенты пользователя, язык страниц, шкала оценок, основные проблемы, возникающие при оценке, отметки «спам» и «порнография»),
  • оценка запросов с учетом региона
  • предписания по спаму (что считается спамом, технические подробности, фишинговые сайты, аффилиаты, сайты со спамным контентом и рекламой).

До этого вебмастера уже неоднократно имели возможность ознакомиться с предписаниями Google для асессоров – они несколько раз просачивались в Сеть. Однако предыдущие версии были значительно объемнее – последняя, например, насчитывала 161 страницу.

Google не скрывает, что опубликованное руководство отличается от предыдущих – в введении к документу сказано, что это лишь своеобразная шпаргалка, обобщение популярных тем. Версия, которой пользуются асессоры, гораздо шире.

Редакция Search Engine Land насчитала в отредактированной публичной версии документа по меньшей мере 34 отличия от предыдущего варианта: в основном они коснулись сокращения разделов руководства. Например, полностью исчезли «Руководство по оценке страниц» и «Примеры оценок» (с переведенной версией разделов можно ознакомиться здесь). В данных разделах содержалось подробное описание, как оценивать страницы, сам вебсайт, рассматривались специфические случаи. Также многие разделы теперь не содержат ссылки на страницы-примеры, которые были в старой версии документа. Стоит помнить, что обновление коснулось только объемов документа, подход к асессорской оценке не изменился.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Виктор Адамович
    2
    комментария
    0
    читателей
    Виктор Адамович
    больше года назад
    Постоянно новые обновления .конечно усложняют работу сайтов, но с другой стороны, это неизбежная необходимость.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    http:ya.ru
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть