13 Июня 2007 в 07:30

Google Webmaster Central Tools обновились

0 1094

Приложение для вебмастеров от Google теперь располагает формой сообщения Google о покупных ссылках, обнаруженных на чужих ресурсах. Теперь пожаловаться на конкурента, который продвигается нечестными методами, стало еще проще, а процесс получился более формализованным, нежели жалоба по методу Мэтта Каттса (воспользоваться формой "spam report", включив в отчёт ключевое слово "paid links").

Интересно, что по словам последнего, вебмастера сами просят Google о возможности сообщать о покупных ссылках, а поисковик лишь идет им навстречу. Несмотря на это, в блоге Каттса и на других SEO-площадках разгорелись обильные дискуссии о правильности и необходимости "ябедничества".

Помимо формы сообщения о ссылках, Webmaster Tools претерпели многочисленные, но несущественные изменения интерфейса. Например, форма просьбы о возвращении в индекс забаненного сайта раньше называлась "запрос о возвращении" (reinclusion request), а теперь называется "запросом о пересмотре" (reconsideration request).

А в это время в Рунете лидер поисковой отрасли Яндекс продолжает бороться с покупными ссылками. Но своим путем – совершенствуя непот-фильтры. Пока сложно предположить, чья стратегия расстановки акцентов удачнее и который из поисковиков быстрее победит продвиджение покупными ссылками.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть