20 Мая 2011 в 16:51

Google за пиратство? Или против?

0 1901

Председатель Google Эрик Шмидт заявил в среду на конференции в Лондоне, что правительство Великобритании планирует заблокировать доступ к файлообменным сайтам. Такая мера – часть политики по борьбе с пиратством. Однако, как считает Шмидт, это катастрофа для свободы слова, так как другие страны (например, Китай) могут по-своему истолковать закон и ввести интернет-цензуру. В связи с этим поисковый гигант собирается бороться с любыми попытками правительства ограничить доступ к файлообменным сайтам.

Такие заявления Google делает в Великобритании. А что же в России? В нашей стране компания не просто говорит, но и действует. Правда, с точностью до наоборот.

В конце апреля из поиска были исключены ссылки на российские сайты, размещающие книги. Ресурсы были расценены, как пиратские и в соответствии с американским законом об авторском праве удалены из выдачи Google.

Как расценивать эти действия по блокированию сайтов? Ограничение свободы слова или доступа к информации? Об этом было бы неплохо спросить Эрика Шмидта. Только он предпочитает рассказывать о политике компании в Лондоне, а не в Москве.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть