7 Июля 2008 в 07:41

Google заставили показать всем «конфиденциальность»

0 1663

Google Марк ШагалGoogle все-таки пришлось разместить на своей главной странице ссылку на политику конфиденциальности компании (Privacy Policy). Видимо, угрозы судом подействовали на поисковик, раз он решился поступиться своим принципом относительно дизайна главной страницы.

При этом Марисса Майер (Marissa Mayer), вице-президент по продуктам для поиска и отзывам пользователей Google, отметила, что в компании ставят конфиденциальность данных пользователей на первое место. «Мы добавили эту ссылку на нашу домашнюю страницу и на страницу результатов поиска, чтобы облегчить вам поиск информации о конфиденциальности данных компании», - сообщает Марисса. При этом она не упоминает, что Google по сути заставили эту ссылку на главную страницу поместить.

Здесь стоит напомнить, что после покупки DoubleClick Google претендовал на участие в рекламном объединении Network Advertising Initiative. А согласно правилам этого объединения, компании, входящие в него, обязаны размещать ссылку на Privacy Policy на своей главной странице. Google же упорно не хотел этого делать, ссылаясь на особенности оформления своей главной страницы. А в начале июня этого года появилась информация о том, что на Google могут подать в суд из-за нежелания размещать ссылку на конфиденциальность. Прошло чуть больше месяца, как компания все-таки изменила свой дизайн. Ссылку на «Конфиденциальность» поставили на то место, где ранее размещался копирайт Google.

Ссылка на конфиденциальность данных
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть