7 Июня 2013 в 12:30

Яндекс «Острова» не на слайдах, а в SERP. Пока в Турции

7 7831

Яндекс запустил поисковую платформу «Острова» и новый дизайн поисковой системы в Турции. Сообщение об этом появилось в блоге поисковика. «Острова» уже доступны на yandex.com.tr для пользователей обычных компьютеров и планшетов. Мобильная версия появится в ближайшие месяцы.

Пользователи Яндекса в России, Украине, Беларуси и Казахстане увидят «Острова» в этом году. Когда именно это произойдет, точно неизвестно. Андрей Себрант, директор по маркетингу сервисов Яндекса, в своем аккаунте в Twitter написал:

В виде беты летом начнем… Не рискую называть точные сроки. Сейчас начнем в продакшене в Турции ловить баги и это скажется.

Напомним, что платформа «Острова», презентация которой состоялась в мае на конференции Yac/m, позволяет пользователям сразу в поиске решать их задачи: зарегистрироваться на рейс, записаться на прием к врачу или купить билет в кино. Документация и тестирование Островов доступна на экспериментальной площадке.

7 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • yandex_ostrov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    yandex_ostrov
    больше года назад
    Если Вам нужен Яндекс Остров, Вы можете поручить создание острова специалистам, воспользовавшись нашими услугами. Мы создаем Яндекс Острова быстро и качественно. Заказать свой остров вы можете здесь: создать-яндекс-остров.рф ( http://xn-----6kckgchl6a1agja1adjcjj4qmc.xn--p1ai )
    Вы можете задать интересующие вопросы, на которые мы ответим и приведем примеры конкретно для Вашего сайта.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Сергей
    больше года назад
    Дмитрий,  по указанной ссылки сайтов с новым сниппетом  я не увидел. А хотелось бы увидеть, хоть и турерцком, форсу заказа такси или бронирование отеля
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Дмитрий Белозеров
    больше года назад
    Сергей, на турецком языке? =)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • ar
    больше года назад
    Дмитрий  Белозеров, какая разница на каком языке? Достаточно увидеть как это визуально представлено именно в выдаче, а не на слайдах.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Дмитрий Белозеров
    больше года назад
    ar, в этом вся и проблема. Технология очень молодая, и, скорее всего, далеко не все внесли изменения в свои ресурсы, да и региональность запросов играет роль. Очень маловероятно, что турецкий поиск позволит купить, допустим, автомобиль из Турции пользователю, находящемуся в России. Ссылку мы в новости привели – можете поэкспериментировать с выдачей самостоятельно. Или попробовать на русской экспериментальной площадке.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Дмитрий
    больше года назад
    www.yandex.com.tr/yandsearch?text=film%20afi%C5%9Fleri&lr=11508

    Вот пример я так понял.Сергей,
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Сергей
    больше года назад
    А ссылку на результаты поиска с новым сниппетом?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть