ICQ теперь дружит с Яндексом

4 Июня 2009
в 14:32
0 1874

Яндекс будет продвигать популярный сервис мгновенных сообщений ICQ в России, сообщают «Ведомости», ссылаясь на источник в российской интернет-компании. ICQ будет распространяться в том числе и со страниц yandex.ru, как это было с браузером Mozila Firefox некоторое время назад. В свою очередь ICQ Inc. будет рекламировать в своем мессенджере сервисы Яндекса . Так, например, сейчас при скачивании русской версии с сайта icq.com пользователям предлагается установить поисковую строку и панель инструментов Яндекса.

При этом ICQ будет получать все доходы от медийной рекламы, а Яндекс — от контекстной, размещенной в результатах поиска, запущенного из ICQ. Михаил Ушаков, директор по связям с общественностью компании Яндекс подтвердил, что Яндекс и ICQ договорились о совместном проекте. Подробности соглашения стороны не комментируют.

Напомним, ранее с 2005 года единственным партнером ICQ в России был Rambler, который зарабатывал на показах рекламы в мессенджере и делился этими доходами с ICQ, отмечает представитель Rambler Константин Воронцов. Размер этих доходов он не раскрывает, однако по неофициальным данным они составили $5-6 млн. за 2008 год.

Учитывая размер аудитории Яндекса (в апреле, по данным TNS, — 18,9 млн. человек), эта компания могла бы набрать 4-6 млн. пользователей ICQ и получать $10-12 млн. в год, считает аналитик «Финама» Леонид Делицын.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть