24 Апреля 2009 в 13:29

Империя зла тоже плачет

0 1787

Вслед за Google и Yahoo корпорация Microsoft объявила свои квартальные финансовые результаты. Компания сообщила о доходе в 13,65 миллиардов долларов. Это, во-первых, почти на миллиард меньше прошлогоднего результата за тот же период ($14,45 млрд.); во-вторых почти на полмиллиарда ниже предсказанных аналитиками $14,09 млрд. Доход с каждой акции Microsoft составил 0,33 доллара.

Само по себе снижение дохода в настоящей финансовой ситуации выглядит вполне обычно. Теряют все. Примечательно оно для Microsoft тем, что это первый раз с 1986 года, когда результаты компании уменьшились по сравнению с предыдущим периодом.

Самые большие потери компания понесла в секторе онлайн-сервисов. Это и понятно. Хотя поисковики и являются лишь частью этого сектора, неопределенность с основным брендом, непонятная работа над имиджем, не могли не повлиять на доходы компании. Крис Лидделл (Chris Liddell), главный финансовый директор Microsoft, заявил, что "компания ожидает ослабление доходов по крайней мере в течение еще одного квартала".

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть