11 Февраля 2009 в 12:19

Инициатива Госдумы напугала «Интернет и бизнес»

0 1438
Логотип АИБГотовящаяся поправка к статье 1273 части 4 Гражданского кодекса РФ взволновала Ассоциацию «Интернет и бизнес». Теперь крупные интернет-компании рунета готовят обращение к министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву с просьбой отклонить поправку, ведь она может нанести вред в первую очередь пользователям.

В статье 1273 регулируется «Свободное воспроизведение произведения в личных целях», в том числе и интернет-контента. Новая же поправка, принятая 30 января 2009 года, устанавливает, что гражданин вправе это делать только «в случае необходимости». Слишком расплывчатая формулировка поправки ставит под угрозу любого пользователя рунета, использующего контент, будь то музыка, выложенные в сети книги, видео и т.п. Причем за столь вроде бы несерьезное «преступление» пользователь понесет вполне серьезное наказание. За подобные нарушения ГК предусматривает штраф от 10 000 до 5 миллионов рублей, а в случае крупного ущерба – 2 года лишения свободы.

Естественно, что Ассоциацию, целью которой является формирование единой позиции отрасли по различным вопросам в области бизнеса в интернете, сейчас прикладывает все усилия, чтобы отклонить поправку. Напомним, в Ассоциацию «Интернет и бизнес» входит 20 компаний, в том числе Яндекс, Google, Mail.ru и Рамблер.

 

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть