Интернет скоро может «умереть»

29 Декабря 2011
в 17:10
0 2494

Традиционная модель Интернета устарела и скором времени исчезнет, а ее место займет так называемый «Интернет приложений», заявил Джордж Колони, основатель авторитетной исследовательской компании Forrester Research на конференции LeWeb 2011 в Париже.

Аналитик основывается на том, что вычислительная мощность мобильных устройств и приложения испытывают взрывной рост. В то же время пропускная способность Сети, проще говоря, скорость передачи данных по Интернету, по всему миру развивается гораздо медленнее. Именно этим, Колони объясняет успех магазина приложений App Store, выручка которого ежегодно увеличивается на 85%, а на данный момент составляет около $2,2 млрд.

К «Интернету приложений» Колони относит такую модель Интернета, где доминирующими становятся облачные сервисы (это же предсказывает Gartner), подключенные к мощным приложениям на ПК, планшетниках и серверах. А такие модели мышления как ПК и Сеть, которые сегодня используются при описании работы Интернета скоро должны выйти из употребления.

Отмирание традиционного Web и переход к новой модели использования интернета, по мнению аналитика, может пошатнуть доминирующее положение нынешних интрнет-гигантов Google, Facebook и т.д. «Думаю, что в настоящий момент компании Google очень хотелось бы остановить время», - отметил Колони.


 
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть