30 Июня 2011 в 13:15

К Google+ есть доступ

3 2626

Открытие новой социальной сети Google+ всколыхнуло интернет-общественность. Эксперты сразу же задались вопросом, ждет ли социальною сеть светлое будущее, и чем Google удивит пользователей и конкурентов. Трубить фанфары новому проекту пока никто не спешит.

В новой соцсети сделана ставка на круги общения, чтобы пользователи могли выбирать с кем и в каком объеме делиться информацией. Предусмотрена возможность аудио и видеочата, получения новостей по своим интересам.

Основатель «В Контакте» Павел Дуров по поводу Google+ замечает: «Посмотрел изнутри. Занятная вещь. Не идеальна. Но приятна. Хорошо, что этот проект появился».

Действительно, Павел может быть спокоен. «Google не смог отобрать даже лидерство среди поисковиков на российском рынке — что уж говорить о соцсети, которой придется конкурировать не только с Facebook, но и с «В Контакте» и «Одноклассниками»,— считает гендиректор агентства «Социальные сети» Денис Терехов.

Его мнение разделяет известный блогер Антон Носик. Он отмечает, что Google+ не предлагает ничего нового, а только повторяет то, что уже есть у конкурентов, только в усложненном режиме. Он добавляет, что Google создал свою соцсеть не потому, что имеет серьезные разработки в этой области, а чтобы составить конкуренцию Facebook и не разочаровать инвесторов.

С этим согласен аналитик iKS Consulting Михаил Бодягин. По его мнению, в Google «понимают: чтобы удерживать созданную аудиторию еще несколько лет, нужно создать свою социальную сеть».

Это понимает и руководство Google. Сразу же после вступления в должность генерального директора Ларри Пейдж разослал сотрудникам письмо, что четвертая часть их премий будет зависеть от социальных инициатив компании. Также он призвал активнее поддерживать сервисы Google родственников и друзей сотрудников корпорации.

Впрочем, пользователям интересно не только узнавать мнение экспертов, а самим изучить функции новой социальной сети. И хотя для регистрации нужно приглашение, возможность заглянуть в закрытую сеть существует. Переходите по ссылке: site:plus.google.com post. Вы увидите список людей, имеющих профили в соцсети. Переходите по любой ссылке и составляйте собственное мнение о Google+. Кстати, приятно, что меню социальной сети уже отображается на русском языке.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Юрий Щепачев
    больше года назад
    тот же вопрос.  Как зарегистрироваться на сайте?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Юрий Щепачев
    больше года назад
    Где и как я могу зарегистрироваться на Вашем сайте?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Татьяна Филинова
    больше года назад
    Где и как я могу  зарегистрироваться на Вашем сайте?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть