12 Апреля 2011 в 16:43

Ларри Пейдж посадил сотрудников на финансовую диету

0 2028

Google, наверное, самая инновационная компания, появившаяся в прошлом веке. Но когда дело касается социальных медиа у компании едва получается угнаться за ними. Поисковик не оставляет попыток разработать продукт, который смог бы конкурировать с Facebook и Twitter. И поведение Ларри Пейджа (Larry Page), недавно вступившего в должность генерального директора Google, свидетельствует о серьезном настрое компании.

Из неофициальных источников стало известно, что г-н Пейдж разослал всем сотрудникам Google письмо, в котором сообщил о том, что 25% ежегодных бонусных выплат сотрудникам Google будут зависеть от успеха социальных инициатив компании. Также Пейдж призывает всех сотрудников работать с запущенными продуктами Google и подвигать на это родственников и друзей. Напомним, что в Google работает около 25 000 человек.

Google, как и следовало ожидать, эту инициативу Ларри Пейджа не комментирует. Однако возникает вопрос о стратегии развития, которой решил придерживаться новый генеральный директор Google. Западная пресса удивлена тем, как компания с годовым оборотом в 30 млрд., решила урезать бонусы сотрудников в попытках преуспеть на SM-рынке. Если компания прибегает к кнуту и прянику для убеждения своих сотрудников использовать свои же продукты, их уже можно считать провальными.

Отметим, что на прошлой неделе стало известно об уходе старшего вице-президента Google по управлению продуктами и маркетингу. Одной из причин ухода Джонатана Розенберга западные СМИ называют разногласия с новым CEO Google.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть