27 Апреля 2012 в 18:38

Как избежать санкций нового алгоритма Гугла

0 1891

Недавно Google запустил новый алгоритм «Пингвин» (Penguin), который нацелен на нахождение поискового спама в выдаче и понижение позиций сайтов, которые нарушают предписания поисковика

Издание Search Engine Land дает первые советы и консультации по тому, как определить какие санкции применил Google к сайту.

Обновление алгоритма Penguin началось 24 апреля 2012. Если вебмастера заметили значительное падение трафика в этот период по сравнению с несколькими днями ранее, то вероятнее всего сайт пострадал именно от Пингвина. С другой стороны некоторые сайты наоборот могли заметить увеличение трафика в качестве положительного эффекта от нового алгоритма.

Если вашего сайта еще не коснулся новый алгоритм, постарайтесь удалить любой спам на своем сайте. Поищите, возможно, Google отправлял вам ранее сообщения о спам-активности на сайте (сообщения, могут ждать вас в Google для вебмастеров).

Даже если вы не получали никаких писем, исправьте все, что может быть расценено Google как спам, поскольку Пингвин применяет санкции автоматически. Особо уделите внимание следующим моментам:

  Google отмечает, что вебмастера не смогут просить его пересмотреть их сайт, но поисковик будет рад услышать отзывы об изменениях на форуме для вебмастеров. Поэтому владельцы сайтов, которые пострадали от запуска нового алгоритма, могут оставить сообщения, заполнив специальную форму.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть