Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
22 Января 2019 в 16:45

Хакеры похитили из банков России почти 3 млрд рублей за год

1 2524

С октября 2017 года по октябрь 2018 года киберпреступники украли в России почти 3 млрд рублей. Об этом рассказал глава основатель компании Group-IB Илья Сачков. Он отметил:

За период 2017–2018 годов точные цифры убытков на территории России от финансовых преступлений, связанных с атаками на интернет-банкинг, платежные системы и целевыми атаками на банки, составили 2,9 млрд руб.

В среднем в России жертвами киберограблений каждый месяц оказывались один или два банка. Средний ущерб от одного успешного ограбления составляет 132 млн рублей.

Рост числа кибератак, по мнению Сачкова, обусловлен тем, что «классическая» преступность стала инвестировать в технологии и разработки в области криптовалют.

Напомним, в конце 2018 года директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев сообщил, что ущерб мировой экономике от преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в 2019 году может составить $2 трлн.

Источник: РБК

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Гость
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Гость
    6 месяцев назад
    Хакеры похитили из банков России почти 3 млрд рублей за год = Об этом рассказал глава основатель компании Group-IB Илья Сачков.

    Говорящая фамилия сама за себя.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!