26 Января 2009 в 18:47

Кризис скорректировал запросы белорусов

3 1879
Логотип Marketing.byИнтренет-ресурс о белорусском маркетинге Marketing.by совместно с популярным порталом Tut.by провели исследование запросов байнета за последние два месяца. Кризис отразился на запросах белорусских пользователей интернета – в минувшем году их больше всего интересовал «курс валюты».

В своем исследование Marketing.by  проанализировал ТОП-100 запросов портала Tut.by  за январь 2008 года и 30 дней с 21 декабря 2008 по 22 января 2009 года. Еще год назад больше всего белорусов интересовали «знакомства». Сейчас этот запрос уступил пальму первенства «курсам валют», а сам «скатился» на девятое место по популярности. «После того, как люди узнавали курсы, они лихорадочно начинали искать порно – этот запрос хоть и завсегдатай первой десятки, но до кризиса люди хотя бы пытались сначала познакомиться друг с другом. Что ж, сейчас не до конфетно-букетных отношений», - комментирует результаты исследования Marketing.by.

Третьим по популярности запросом в Белоруссии стал «суперлото» (в прошлом году был на 5-ом месте по популярности). Отметим, что в рунете этот запрос не пользуется популярностью. Видимо, россияне, в отличие от белорусов не рассчитывают на халяву. Следующими после «суперлото» популярными запросами в банейте стали:

- «погода»,

- «эротика»,

- «Беларусбанк»,

- «работа».

Marketing.by отмечает тенденцию снижения интереса белорусских пользователей к социальным сетям, например «Одноклассники», и появление запроса «деноминация». Кроме того, возрос интерес белорусов к банкам. В рейтинге запросов ТОП-100 появилось сразу несколько банков.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Detpoit
    33
    комментария
    0
    читателей
    Detpoit
    больше года назад
    смущает что нельзя как вы сказали "округлять" статистику портала даже не до "белорусов", а до реальной аудитории. вот вы часто пользуетесь подобными порталами? вы согласились бы, если всю вашу деятельность в интернете "округлили" до действий на этом портале? возьмите к примеру какой нибудь ваш общегородской портал. думаю нет, так что, лично на мой взгляд, подобные "исследования", высосанные из пальца, только раздражают.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Detpoit
    33
    комментария
    0
    читателей
    Detpoit
    больше года назад
    Очередной необъективный рейтинг, составленный на основе данных малограмотных пользователей. Хотелось бы, в качестве добавления красок к таким материалам, слышать комментарий.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    Не очень поняла, при чем тут малограмотные пользователи. Статистика объективна в том случае, если она исследует реальную аудиторию, а уж ее качество надо принять как данность. Или вас смущает, что пользователей Tut.by (кстати, а чем этот портал хуже других, почему вдруг пользователи у него малограмотные?) округляют до "белорусов" в целом?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть