22 Августа 2011 в 17:28

Like «сливает» информацию

5 2373

Полюбившейся многим пользователям кнопке «Like» от Facebook объявили войну в Германии. Независимый центр защиты приватности (ULD) сообщает, что плагин от социальной сети, установленный на сайтах, передает данные о посетителях, переходах и продолжительности сессий пользователей на серверы в США, то есть нарушает законодательство Германии и нормы Евросоюза о неприкосновенности частной жизни.

Центр защиты приватности призвал компании, расположенные на территории земли Шлезвиг-Гольштейн, убрать «шпионскую» кнопку со всех своих сайтов до конца сентября. Всем, кто ослушается, грозит немалый штраф до 50 тыс. евро.

Это уже не первое выступление правозащитников в Германии против Facebook. В начале августа Гамбургское управление по защите информации потребовало от социальной сети отключить функцию распознавания лиц на фотографиях Tag Suggestions, а накопленные данные уничтожить.

Что интересно, все требования немецких правозащитников касаются исключительно Facebook. Почему в их поле зрения не попадают другие сайты и плагины (например, Google со своей кнопкой +1), остается загадкой.

5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ali
    больше года назад
    I'm not quite sure how to say this; you made it exetrmely easy for me!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Человек
    больше года назад
    Количество лайков - показатель успешности. Сегодня если у подростка (или взрослого с аналогичным уровнем морального и интеллектуального развития) нет достаточного количества лайков, он впадает в депрессию и считает себя ничтожеством. Несчастные люди - пользователи соцсетей :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Викитория
    больше года назад
    Хе хе, забавно сверху лайк смотрится
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Аня
    больше года назад
    Правильно. Сколько можно уже пихать эту кнопку везде, где ни попадя. Уж даже в оффлайне понатыкано сколько. По-моему, некоторые её возводят в культ.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • UFO
    больше года назад
    Эта кнопка вообще дьявольское отродье! Некоторые даже празднуют её День рождения! Она всего лишь нужна для накачивания всей американской корпоративной машины еще большим количеством информации о нас и наших друзьях!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть