1 Февраля 2012 в 14:55

Mail.ru научился искать по голосу

0 2852

Поиск@Mail.ru запустил своё первое мобильное приложение с функцией голосового поиска в Интернете. Его интерфейс адаптирован для мобильных телефонов iPhone и планшетов iPad. Однако, как заявлено в описании, Поиск@Mail.ru «будет одинаково удобен на любых устройствах».

Поиск@Mail.ru научился искать по голосу

Мобильное приложение Поиска@Mail.Ru позволяет задавать запросы как посредством голоса, так и с помощью клавиатуры. Искать с помощью голосового поиска можно будет не только веб-страницы, но и картинки.

Чтобы в прямом смысле спросить что-то у поисковика, необходимо кликнуть на микрофон и произнести текст запроса. После этого Mail.Ru представит результаты поиска в Сети.

Функция голосового поиска призвана эффективно распознавать русскую речь и максимально быстро выдавать результаты по запросу. В случае ввода размытого запроса Поиск@Mail.Ru предложит пользователю список возможных переформулировок и подсказок.

По информации Roem, мобильное приложение Поиска@Mail.Ru для распознавания речи использует технологии компании Nuance, а не Voice Search от Google, как можно было бы предположить.

Напомним, голосовой поиск в Google доступен с 2008 г. В России интернет-гигант анонсировал эту функцию в сентябре 2010 г. Возможность голосового ввода запроса в Рамблере появилась в июле прошлого года. Главный поисковик Рунета Яндекс научился искать по голосу с телефона в сентябре 2011 г.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть