15 Июня 2011 в 13:41

Теперь Google слышит, видит и угадывает

4 6372

Накануне Google провел онлайн-конференцию, на которой рассказал о последних разработках в поиске. Таких нововведений оказалось три.

Во-первых, VoiceSearch.

С 2008 года голосовой поиск был доступен на мобильных устройствах, теперь Google предлагает эту разработку и на десктопах, но только пользователям браузера Google Chrome. Сейчас голосовые запросы обрабатываются только на английском языке. Вполне вероятно, что в будущем такая возможность будет доступна и на других языках.

Отмечается, что работа с голосовым поиском осуществляется только при поддержке специальной технологии, с помощью которой браузер смог бы распознать голос пользователя.

Во-вторых, Search by Image.

Новая технология поиска позволит искать без словесных запросов, а используя изображение. Например, в том случае, когда вы не можете вспомнить название той или иной достопримечательности и т.п. Такая возможность также перекочевала из мобильной версии поиска, в основу которой лег экспериментальный проект Googles, существующий с 2009 года.

Чтобы искать таким образом достаточно перетащить нужную картинку и бросить ее в поисковую строку. Или указать в строке поиска ссылку на изображение. Или загрузить картинку, кликнув на иконку фотоаппарата.

В течение нескольких дней это нововведение будет доступно пользователям разных стран.

В-третьих, Instant Pages.

С помощью этой разработки Google ускорит загрузку страниц практически до мгновенного результата. Однако случится это только в том случае, когда Google сможет предугадать, что пользователь хочет кликнуть на первый результат поиска и начнет загружать страницу раньше. Поэтому к моменту клика страница будет полностью загружена и представлена пользователю без стандартного ожидания в 5-7 секунд.

4 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Павел
    больше года назад
    Русский тоже уже распознает. Правда не все, но с простыми мирскими запросами вполне справляется :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Макарова
    285
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Макарова
    больше года назад
    Ура! )
    Павел, спасибо за уточнение!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • alekz71
    больше года назад
    Google, как обычно, на порядок круче Яндекса. Огромное уважение к его разработчикам и к вам, опять первыми сообщающие сео-новость:)
    Так и до угадывания поисковиком мыслей можно дойти:)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Вроде гость
    больше года назад
    Хех) даже представляю себе про чтение мыслей русских пользователей,  открывается страничка Гугла, а он тебе: "Товарищъ, не хотите ли отведать нового пивка?" -нет,  - " А может отвязную порнушку лучше глянешь ?"
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть