Массовое увольнение в Google: «300 спартанцев» DoubleClick

4 Апреля 2008
в 12:01
0 2018

GoogleПеред компанией Google, похоже, впервые за историю ее существования встала необходимость в сокращении большого количества сотрудников. 300 невезунчиков, попавшихся под руку поисковому гиганту – сотрудники недавно купленного DoubleClick .

Представители Google объясняют такое решение перераспределением рабочей силы. По их словам, многие подразделения DoubleClick и, соответственно, сотрудники, там работающие, дублируют функции и должности уже имеющихся сотрудников поискового гиганта. Как отмечают на SearchЕngineland.com, эти уволенные 300 человек составляют где-то 25% от всего штата DoubleClick, где раньше работало 1200 человек. Также издание высказало свои подозрения по поводу того, что данные 300 человек – это сотрудники одного из подразделений DoubleClick, а теперь еще и Google, Performics. Этот онлайн-бизнес DoubleClick Google разделил на два подразделения: по продажам поисковой рекламы и обслуживанию клиентов и партнеров поисковика №1 в мире.

Вообще, неспокойно все в королевстве Googl’eвском в последнее время. Компанию начали покидать один за одним ключевые сотрудники и ведущие специалисты. Причем тенденция такая, что бывшие гуглеры предпочитают поисковому гиганту Facebook. Так, в марте 2008 года стало известно о том, что в социалку ушла Шерил Сендберг, один из ключевых топ-менеджеров Google. В сентябре 2007 года в Facebook ушел инженер Бенджамин Линг. А в ноябре Джастин Розенштейн, разработчик GDrive. В сети уже появилось даже такое сравнение: «Google – новый Microsoft, а Facebook – новый Google». А ведь до 2004 года включительно компанию из руководящих менеджеров никто не покидал.

Причин ухода, естественно, никто не называет. Кстати, на кадровую текучку в поисковике, вполне вероятно, повлияло резкое падение акций Google в новом году. Если в ноябре 2007 цена за акцию Google достигла исторического максимума в 747 долларов, то за прошедшие месяцы капитализация компании упала почти на 40 %. Сейчас за акцию компании дают около 465 долларов. Был момент, когда цена за акцию упала до рекордно низкой для Google отметки за последние годы – 410 долларов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть