8 Июля 2011 в 17:01

Мильнер вкладывает в Twitter

0 2094

Информация о том, что популярный сервис микроблогов Twitter планирует привлечь инвестиции на сотни миллионов долларов, на днях появилась в Wall Street Journal. Сегодня стало известно, кто же из инвесторов примет участие в финансировании компании.

Как пишет The New York Times со ссылкой на надежные источники, $400 млн. взамен на 5% долю в Twitter вложат инвесторы во главе с фондом DST Global Юрия Мильнера. Также в финансировании примут участие компании, которые уже являются инвесторами сервиса микроблогов. В их числе Kleiner Perkins Caufield & Byers.

В мае этого года Twitter насчитывал 139 млн. уникальных посетителей. Доходы компании предположительно составляют $200 млн. в год. При таких доходах нынешнюю оценку сервиса микроблогов в $8 млрд. (или 40 показателей годовой выручки) эксперты считают завышенной. Однако инвесторы, видимо, верят в успех Twitter, раз готовы вложить в компанию $400 млн.

Юрий Мильнер известен тем, что любит вкладывать в крупные интернет-проекты. Так фонд DST Global имеет доли в соцсети Facebook, сервисе скидок Groupon, компании разработчике игр Zynga. Другая инвесткомпания Мильнера Mail.ru Group владеет акциями Mail.Ru, сервиса сообщений ICQ, соцсети «Одноклассники» и долей «В Контакте». Слухи о том, что Мильнер вложится в Twitter, ходили еще в ноябре прошлого года. Тогда компания оценивалась в $3,7 млрд. Но сделка так и не состоялась.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть