Западные стартапы интереснее?

21 Июня 2011
в 12:42
1 2755

Известный во всем мире инвестор Юрий Мильнер не видит в настоящее время интересных стартапов в России. О том, что создатель Mail.ru Group, ищет объекты для инвестирования за рубежом, РБК Daily сообщили сразу два источника. Для вложения в стартапы в России был даже учрежден специальный фонд Start. Однако, на данный момент проект временно заморожен.

Эксперты замечают, что Мильнер готов платить за проекты во много раз больше других инвесторов, если считает, что у них есть потенциал выйти на мировой рынок. Видимо, на данный момент западные стартапы представляются Юрию Мильнеру более перспективными.

Являясь создателем фонда DST Global, совладельцем Mail.ru, соцсети «Одноклассники» и сервиса мгновенных сообщений ICQ, имея пакет акций «В Контакте», Facebook, Groupon и Zynga, Юрий Мильнер входит в пятерку «самых умных технологических инвесторов» планеты (по мнению американского журнала Fortune) и в тройку «Самых креативных людей в бизнесе 2011г», поэтому его мнению нельзя не доверять.

Впрочем, российские компании готовы поддержать перспективные интернет-проекты в нашей стране. Не так давно «Рамблер» объявил о создании фонда для поддержки стартапов на стадии идеи или запуска. Ранее с подобной инициативой выступил Яндекс, создав Фабрику.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Alexander
    больше года назад
    Нынешние стартапы - это не изобретение, а перемалывание одного и того же. Одни и те же функции используются по-новому, в разных областях. Интересно посмотреть всегда что-нибудь уникальное. Чтобы был эффект вау!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть