Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
22 Июня 2020 в 19:26

Минкомсвязь объяснила решение разблокировать Telegram невозможностью его полной блокировки

0 1844

В Минкомсвязи объяснили, почему разблокировали Telegram в России. Решение о прекращении блокировки было принято из-за невозможности окончательно заблокировать мессенджер, также в связи с сотрудничеством Telegram по вопросам борьбы с терроризмом и распространением наркотиков. Об этом сообщил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин. 

Решение было принято Роскомнадзором и прокуратурой в отношении судебного решения, что в настоящий момент в связи с невозможностью технической блокировки «Телеграма» и в связи с тем, что представители «Телеграма» начали активно сотрудничать по борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде, можно было отменить решение о блокировке с чисто технической точки зрения, – сообщил Волин на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай» в понедельник 22 июня и добавил, что «министерства в качестве участника процесса здесь не было». 

Волин напомнил, что Минкомсвязи никогда не выступало с инициативой заблокировать Telegram в России, а пользоваться мессенджером россиянам никогда не запрещалось. 

Напомним, Роскомнадзор объявил о разблокировке Telegram в России на прошлой неделе. Мессенджер был заблокирован на территории страны с 2018 года.

Источник: INTERFAX

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть