30 Июля 2010 в 14:45

На чем собирается зарабатывать Google

1 2825

Руководитель Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) поведал Wall Street Journal, на чем его компания зарабатывает прибыль, и какие доходные каналы будут задействованы в перспективе.

Аналитики отмечают, что вот уже долгое время компания зарабатывает фактически только на онлайн-рекламе, так сказать, не мудрствуя лукаво. Эрик соглашается с этим: «Мы состоим в рекламном бизнесе, и он развивается очень быстро. Так что мы выбрали правильное направление». Большую часть рекламного дохода компании дает контекст на страницах выдачи поисковика, а также на миллионах других сайтов.

Потенциальной статьей доходов Эрик назвал прибыль с будущей социальной сети Google. Каналами здесь могут выступить та же реклама и доход с социальных игр и приложений. Шмидт прогнозирует выручку по этой статье в размере $10 млрд. в год.

Также $10 млрд. в год Google собирается зарабатывать на пользователях Android, несмотря на то, что софт поставляется производителям мобильных устройств бесплатно. Такую надежду компании дает широкая востребованность ОС (160 тыс. активаций новых телефонов в день) и та же реклама в мобильных приложениях.

И наконец, Google может заработать на продаже доступа к цифровому контенту интернет-СМИ. Однако на рынке это еще ново, так что больших доходов данный канал не сулит.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Павел
    больше года назад
    Социальная сеть гугл? Интересно, что они смогут противопоставить фейсбуку.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть