28 Ноября 2007 в 04:04

News Corp. идет в рекламу

0 1974

newsru.comКорпорация Руперта Мердока News Corp. планирует запустить онлайн-сеть для продажи рекламы, сообщает агентство Reuters. Над запуском будет работать Fox Interactive Media, интернет-подразделение корпорации. Новая рекламная платформа под названием FIM Serve начнет работу в первом полугодии 2008 года.

FIM Serve сделает ставку на отображение рекламы в графическом формате, поэтому никаких конфликтов с партнерами из Google, предоставляющими поисковую рекламу, не возникнет. Рекламная сеть Fox Interactive сможет использоваться для продажи рекламы по беспроводным каналам. По словам президента Fox Interactive Media Питера Левинсона, в настоящее время ведутся переговоры с другими дочерними компаниями News Corp., которые также смогут использовать эту платформу для продажи рекламы.

Запуск масштабной рекламной сети – последствие лихорадки, которая заставила Microsoft, Yahoo, AOL и Google купить несколько частных компаний, работающих в сфере онлайновой рекламы. Также Питер Левинсон считает, что такие средства массовой информации как интернет, лучше сумеют пережить экономический спад, который американские маркетологи ожидают в 2008 году.

Отметим, что интерес к онлайн-рекламе News Corp. продемонстрировала еще некоторое время назад, когда запустила на MySpace программу HyperTargeting, призванную улучшить отклик от рекламы на социальной сети. Напомним, HyperTargeting сортирует рекламные сообщения по интересам пользователей и демонстрирует объявления, которые совпадают с их хобби и пристрастиям. Технология использует информацию из профилей более чем 110 миллионов пользователей. Но попытка улучшить таргетинг столкнулась с серьезным сопротивлением со стороны правозащитников.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть