10 Марта 2009 в 15:50

Новый алгоритм Яндекса выкидывает из индекса качественные сайты?

7 4833

Новый алгоритм яндекса выкидывает из индекса качественные сайты? оптимизаторы беспокоятся, насколько точно алгоритм будет отличать оригинальный контент от копипаста в будущем. В комментарии для SearchEngines.ru руководитель группы разработки робота компании Яндекс Роман Грачёв говорит: «Сокращение количества проиндексированных Яндексом страниц связано с внедрением нового алгоритма удаления дублей. Это внедрение позволит показывать на выдаче больше разнообразного контента».

Внедрение нового алгоритма оптимизаторы обсуждают и на форуме SearchEngines.ru. В алгоритме удаления дублей видят как плюсы, так и минусы. Естественно, что новый  алгоритм поможет очистить сеть, но с другой стороны, могут пострадать сайты с оригинальным контентом. И если пока это была только пробная зачистка, то в будущем можно ждать массовых удалений. Александр Шокуров, руководитель отдела поисковой рекламы агентства интернет-рекламы i-Media, пока не делает прогнозов о количестве сайтов, которые могут выпасть из индекса поисковой системы Яндекс. «Выводы о новом алгоритме Яндекса и его точности можно будет сделать в  ближайшие 2-3 недели», - считает Александр.

Точность определения поисковой системой оригинального и дублированнго контента - вопрос, который беспокоит оптимизаторов больше всего. Специалисты на форуме не верят, что Яндекс сможет точно определить первоисточник: «Вся проблема в том, что Яндекс не может определить сайт близкий к ГС от сайта далекого от ГС».  Точность поисковой системы форумчане оценивают примерно в 15-25%. Уже в первые дни внедрения алгоритма удаления дублей из индекса выскочило много сайтов с уникальным контентом.

Большинство сайтов дублируют контент, чтобы зарегистрироваться в биржах ссылок. «После введения нового алгоритма Яндекса ссылочные биржи понесут серьезные потери; но, думаю, восстановить потери в очередной раз для них не составит труда», - говорит Александр Шокуров.

SEOnews недавно писал о том, что крупные поисковики буржунета объединились в борьбе против дублированного контента. Google, Microsoft, Yahoo и Ask дали вебмастерам возможность выбирать из множества урлов один, который поисковая система будет считать каноническим
7 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Руслан Галиулин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Руслан Галиулин
    больше года назад
    Всем привет. Сам недавно столкнулся с такой же бедой. Просыпаюсь и вижу как из более 100 страниц осталось 3, а к вечеру вообще ноль. Начал в панике искать причину. Получилось все наладить без помощи Платона, от которого ждать ответа годами надо. Вот в этом посте расписал что было и что сделал.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Николай
    больше года назад
    На личном опыте: раскручивал свой сайт 4 года,(ремонт компьютеров) занял практически более чем по 150 ключевым словам высоко конкурентным первые места, топ 10! И что вы думаете? Яндекс посмотрел что я в директ рекламу не даю, и просто тупо выкинул сайт из индекса, рубонул с плеча и все!!! Перед этим был пробивной звонок, типо почему не даете рекламу в Директ? без каких либо представлений, что якобы мы с Яндекс директ рекламы! Но не кто не спросил даже, приносит ли сайт такую прибыль, ...
    На личном опыте: раскручивал свой сайт 4 года,(ремонт компьютеров) занял практически более чем по 150 ключевым словам высоко конкурентным первые места, топ 10! И что вы думаете? Яндекс посмотрел что я в директ рекламу не даю, и просто тупо выкинул сайт из индекса, рубонул с плеча и все!!! Перед этим был пробивной звонок, типо почему не даете рекламу в Директ? без каких либо представлений, что якобы мы с Яндекс директ рекламы! Но не кто не спросил даже, приносит ли сайт такую прибыль, что бы там рекламироваться! Заблуждения что если сайт раскручен и занимает топ 10, то клиенты попрут, тем более по ремонту компьютеров, если комп сломался, то как человек зайдет в интернет для звонка!! Этих клиентов и денег хватало на наращивание ссылочной массы и покупку статей на наполнение!!!! Вот так Яндекс рубит тоже раскрученные сайты ДЛЯ ЛЮДЕЙ, как они хотят! более 350 статей по ПК,  были познавательными! В тех поддержке Яндекс Вебмастер ответили: (сайт под санкции не попадал, развивайте сайт дальше).... очень смешно и цинично!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Александр
    больше года назад
    С этим все ясно, а вот зачем убрали нумерацию и иконки, что бы свой сайт нельзя было найти?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Юлия Вронская
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Юлия Вронская
    больше года назад
    Нет, конечно, не "Бог с ним"... ошиблись ;) спасибо
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Ну, раз суть ясна, тогда можно было написать: "количество (юнитов|штук|единиц) уменьшилось..."
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Сервис Seo-Analytics приводит данные о количестве страниц в индексной базе, но никак не сайтов.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • fireone
    14
    комментариев
    0
    читателей
    fireone
    больше года назад
    2 Олег
    Да бог с ним :) Суть то ясна)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть