16 Июля 2008 в 01:31

«Одноклассники» борются с «Одноклассниками.Км»

5 2929

Одноклассники«Одноклассники.ру» не терпят никаких посягательств на свое имя. Недавно детище Альберта Попкова подало в суд на компанию «КМ-онлайн», потребовав компенсации в 200 тысяч рублей за использование торговой марки. Дело в том, что еще зимой 2007 года «КМ-онлайн» запустило социальную сеть «Одноклассники.км.ру».

Тогда же, в декабре 2007 года, издание Теlnews.ru, одним из первых обратившее внимание на схожесть двух социальных сетей не только названием, но и внешним видом, связалось с представителями обеих сторон. Глава проекта «Одноклассники.ру» Альберт Попков тогда заявил, что «одноклассники» и «odnoklassniki» являются зарегистрированными торговыми марками и пообещал со своим «клоном» разобраться. Создатель «Одноклассников.ру», видимо, запамятовал, что его социальная сеть сама является полным клоном западного Classmates.com, появившегося еще в 1995 году. Причем «Classmates» переводится с английского как «одноклассники». Но этот факт совсем не мешает владельцам популярных в рунете «Одноклассников» трепетно защищать свою торговую марку.

Иск, связанный с «защитой интеллектуальной собственности», зарегистрирован 21 мая, сообщает издание «Ведомости». «Мы защищаем нашу торговую марку и те усилия, которые мы в нее вложили», — заявил «Ведомостям» создатель и совладелец ООО «Одноклассники» Альберт Попков.

Другая сторона, «КМ Онлайн», утверждает, что их сервис по поиску одноклассников был основан еще в 2003 году. Причем тогда сервис назывался Сlassmates.km.ru. лишь зимой этого года сервис был переименован в «Одноклассники.км.ру». Альберт Попков считает, что это связано лишь с тем, что к тому времени его детище набрало большую популярность. Интересно, а дойдет ли Альберт Попков до того, что будет судиться со всеми киберсквоттерами, скупившими практически во всех доменных зонах домен «odnoklassniki»? Или не станет тратить свое время на то, что не сделает и без того набравших за последний год «Одноклассников.ру» еще более популярными и узнаваемыми?

Вообще, владельцы «Одноклассников.ру» уже руку набили на подаче исков в суд. В апреле этого года мы писали о том, что социальная сеть «Одноклассники» подала в суд на издательство «Эксмо» из-за оформления обложки книги Андрея Дышева. И здесь требования владельцев «Одноклассников» сводятся к выплате 200 тысяч рублей. Последний раз дело «о книге» рассматривалось 15 июля 2008 года.

5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Валерия
    больше года назад
    Привет!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Валя
    больше года назад
    Нормально!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Одноклассники козлы сделали платную регистрацию пошли они на фиг я туда больше не пойду не люблю я такие лохотроны
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    КЛОН??? Не терпит посягательств? :-) Я пою под музыку, под которую пел Филипп Киркоров. Он подает в суд. :-) А в реальности музыка от Таркана. БРЕД!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Одноклассники.Км. Ну ит чего они парятся то?
    Все равно, это даже не то что конкурент, этот сервис дажя рядом не стоял с лавпланет
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть