«Одноклассники»: за улыбку надо платить

15 Апреля 2009
в 14:13
4 1863

Нет предела возможностям монетизации социальных сетей. Похоже, именно этого принципа придерживается социальная сеть «Одноклассники», которая на днях ввела плату за использование смайликов в сообщениях пользователей. Такими темпами социалка скоро доберется и до налога на воздух.

Услуга социальной сети называется «Мои смайлики». Традиционно, за использование смайликов в сообщении пользователь должен заплатить, отправив SMS с 11-тизначным кодом. Стоимость услуги составляет приблизительно 140 рублей. Все зависит от оператора сотовой связи. После оплаты пользователь может использовать предлагаемый «Одноклассниками» набор смайликов 45 дней.

Плата за смайлы

Предлагаемые за деньги смайлы не блещут красотой – вытащены они явно из старых версий ICQ. Привыкших к «колобкам» пользователей предложенные «Одноклассниками» смайлики неприятно удивят. Хотя, пока остается бесплатным стандартный набор родных смайлов социальной сети.

Отметим, что «Одноклассники» своими оригинальными способами монетизации уже достаточно сильно испортили отношение пользователей к себе. В результате, на первое место по популярности вырвалась другая российская социальная сеть «Вконтакте».

4 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    с меня в апреле срубили в "Одноклассниках" аж 180 рублей, за открытки самйлики и игру при этом никак не предупредив меня об этом. Очень обидно!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • наталья карпиченко
    больше года назад
    на фига мне эти одноклассники за которые платить надо!!!!!!!!!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Алексей Козлов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Алексей Козлов
    больше года назад
    Ребята просто бабло рубят и вся арифметика...
    Я понимаю платить за смайлики, которые они сами разработали и выглядят они красиво (что маловероятно, поскольку дизайнера в одноклассниках точно нету) , а за такую фигню платить не хочется совсем....
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Да ну их куда подальше. Уже добились своего этой монетизацией - народ на Вконтакте повалил. Половина моих знакомых снесла свои аккаунты в Одноклассниках.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть