После Самокатной новый офис Яндекса не катит

17 Февраля 2009
в 16:07
0 2771
Часть сотрудников Яндекса с этой недели переехала в новый офис, который находится на улице Льва Толстого рядом со станцией метро «Парк Культуры». Офис расположен в бизнес-центре "Красная Роза". Год назад компания планировала арендовать другое помещение – 29 тысяч квадратных метров, расположенных в офисном комплексе "Легион II" рядом со станцией метро «Новокузнецкая». Но арендодатель расторг договор, выплатив компании неустойку.

В «Красной Розе» Яндекс стал якорным арендатором. Это означает, что компания будет снимать большую площадь офисных помещений и привлекать других клиентов. В этой функции Яндекс договорился с арендодателями о льготных условиях. По словам Ольги Рыбаковой, руководителя аналитики рынков офисной и складской недвижимости международной компании Jones Lang Lasalle, якорные скидки могут составлять 10-15%, но их точный размер, всегда зависит от ряда факторов, поэтому определить его очень тяжело. Сотрудники Яндекса не раскрывают цену вопроса. Но его расположение и высокий класс офисов предполагает, что цены сопоставимы с теми офисами, у которых окна выходят на Кремль.

Новые площади понадобились из-за постоянного роста количества сотрудников. Переехавший вчера в новый офис Ден Расковалов, руководитель отдела качества поиска Яндекса написал, что старый офис на Самокатной ему нравился больше: «Работать можно, без сомнения. Но в Самокатной просто все было лучше и проще. Сидели рядом с друг другом. Парковка была проще. Добираться было проще и быстрее. На этажах нет раздевалок. Нет библиотеки».
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть