Поведенческие метрики из Google App Indexing API не влияют на ранжирование вебконтента

23 Ноября 2015
в 13:33
0 2138

Барри Шварц (Search Engine Land) поделился наблюдениями за ранжированием приложений в Google и пришел к выводу, что поведенческие метрики из Google App Indexing API не влияют на ранжирование вебконтента.

Чтобы оценить контент и поведение пользователей внутри приложения Google использует Google App Indexing API. Разработчики отправляют универсальный идентификатор ресурса Google URI, заголовок и описание контента для URI приложения. Контент приложений для Android поисковая система также сканирует самостоятельно.

table-Google.jpg

Что важно, разработчики отправляют информацию о времени начала и окончания действий пользователей. Таким образом, Google знает, какие URI посещают пользователи и сколько времени проводят в приложении.

Google неоднократно подтверждал, что эти поведенческие данные не используют для ранжирования вебконтента. Google App Indexing Api заменяет такие факторы ранжирования, как PageRank и ссылки.

Напомним, что Google умеет индексировать контент приложений, у которых нет десктопной версии. В ранжировании предпочтение получают приложения, которые используют App Indexing API. 

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть