Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
6 Ноября 2018 в 12:18

Правительство начнет проверять личности пользователей мессенджеров

2 4261

Правительство РФ запретит привязывать аккаунты в мессенджерах к номерам, зарегистрированным на другие лица. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, было опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации. Постановление вступит в силу через полгода, 5 мая 2019 года.

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, такие меры обеспечат создание более безопасной коммуникационной среды:

Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений. Нынешнее постановление правительства — необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом.

Согласно проекту, сотовым операторам будет даваться всего 20 минут на проверку того, совпадают ли данные пользователя с информацией в базе. Далее сотовые компании должны сделать пометку о том, что абонент использует этот мессенджер и внести в базу уникальный код идентификации, присвоенный мессенджером. Если поиск данных клиента займет более 20 минут, верификация не будет считаться состоявшейся. 

Если в базе номеров такого сочетания номера и ФИО не окажется, идентификация также не будет пройдена. Если пользователь меняет оператора связи или информацию о себе, верификация должна быть пройдена повторно.

Пользователи, которые уже авторизованы в мессенджерах, также должны будут пройти проверку. Если данные не совпадут с имеющимися в базе, доступ к аккаунту будет закрыт.

Напомним, на прошлой неделе Единая Россия предложила создавать кибердружины, которые совместно с правоохранительными органами будут искать запрещенную информацию в Рунете.

Источник: ИзвестияРИА Новости

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Дмитрий Танцюра
    2
    комментария
    0
    читателей
    Дмитрий Танцюра
    больше года назад
    Я не кровожадный , с начало отношусь ко всем хорошо , потом взаимно .
    «Если мы хотим реализовать принцип свободного доступа к информации, к ее потребителям, гражданам наших стран, то мы должны не закрывать административным путем что-то, не ограничивать что-то с помощью политических и административных структур, а, если мы с чем-то не согласны, противопоставлять свою точку зрения, давая возможность зрителям, слушателям, пользователям интернета самим разобраться, самим принять решение где ...
    Я не кровожадный , с начало отношусь ко всем хорошо , потом взаимно .
    «Если мы хотим реализовать принцип свободного доступа к информации, к ее потребителям, гражданам наших стран, то мы должны не закрывать административным путем что-то, не ограничивать что-то с помощью политических и административных структур, а, если мы с чем-то не согласны, противопоставлять свою точку зрения, давая возможность зрителям, слушателям, пользователям интернета самим разобраться, самим принять решение где правда, а где ее искажение». (Президент РФ в интервью RT France)
    -
    0
    +
    Ответить
  • dotaidi
    79
    комментариев
    0
    читателей
    dotaidi
    больше года назад
    какое сильное желание властей ...
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!