Прайс на Яндекс – $8 млрд.

5 Марта 2011
в 15:56
1 2028

В ходе предстоящего IPO Яндекс могут оценить в $8 млрд., сообщают РБК daily со ссылкой на источник в крупном инвестбанке. Уже сегодня различные инвесторы и участники процесса называют цифру от $5 млрд. до $10 млрд., хотя точной цены пока не обозначено.

Предположительно, «Яндекс» выйдет на фондовую биржу в июне-июле этого года и разместит от 15 до 20% акций. Год назад компания оценивалась существенно ниже – около $2,5-3 млрд. Однако, как сообщают в зарубежных инвестфондах, оценка в $6-8 млрд. возможна, так как инвесторы уже позитивно оценили опыт с размещением Mail ru Group. Сейчас акции холдинга ведут себя стабильно, несмотря на временные падения.

Как сообщил Константин Белов из ФК «Уралсиб», размещаясь после Mail ru Group, Яндекс сможет сыграть на интересе инвесторов к российским интернет-компаниям и на том факте, что на местном рынке поисковик не уступил лидирующей позиции Google.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Дмитрий
    больше года назад
    Это в том случае будет обьективным, если точно известна разница между количеством обращений в каждый поисковик Ya или Go в Рунете.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть