Пресс-релиз: Firefox ищет Яндексом

1 Июля 2009
в 10:48
0 1685

ЯндексMozilla выпустила новую версию браузера Firefox — 3.5. Для российских пользователей в Firefox 3.5 по умолчанию установлен поиск Яндекса.

В течение нескольких месяцев 2008 года компания Mozilla собирала мнения и изучала тренды поведения русскоязычных пользователей поиска. Эта деятельность показала, что многие пользователи хотели бы видеть Яндекс поисковой строкой, установленной в Firefox по умолчанию. В конце декабря 2008 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Яндексом и Mozilla.

«Партнерство с лидером поискового рынка России, компанией Яндекс, важно и ценно для нас, — говорит Джон Лилли, исполнительный директор Mozilla. — Выпуск русскоязычной версии браузера Firefox 3.5 стал успешным, и мы очень рады, что работали над этим вместе с Яндексом».

Mozilla Firefox — один из трех самых популярных браузеров в России. По данным счетчика LiveInternet, им пользуются более 18% аудитории Рунета. О том, что нового появилось в версии 3.5, можно узнать на сайте Mozilla (http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/).

Кроме официальной версии Firefox, Яндекс по-прежнему предлагает Firefox «со вкусом Яндекса». Скачать свежую версию можно со страницы http://fx.yandex.ru/ уже сейчас.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть