Пушкин собрал манимейкеров

26 Февраля 2008
в 12:49
0 1788

На минувших выходных состоялась конференция IncomeConf II, посвященная ведению бизнеса в интернете. Как и полгода назад, конференция собрала в основном людей, которые тем или иным способом зарабатывают в сети.

Отдыхали SEO -шники и SMO-шники с 21 по 24 февраля 2008 года в городе Пушкин, под Санкт-Петербургом, в парк-отеле «Потемкин». На конференции было зарегистрировано более 80-ти человек, но точное число участников пока не известно. Стоимость участия в IncomeConf II составила 5000 рублей. Это организационный сбор на право посещать заседания конференции, круглые столы и мастер-классы. Проживание в отеле оплачивалось отдельно - от 5 до 18 тыс. за номер.
Круглые столы были посвящены таким темам как «Проблема мусорных сайтов в выдаче поисковых систем. Взгляд вебмастера» или «Борьба с поисковым спамом. Технология TrustRank как способ борьбы с воздействием на поисковую выдачу оптимизаторами». Доклады были на темы «Перспективы контекстной рекламы в Рунете», «Способы получения русскоязычного контента», «Click Fraud - основная угроза партнерских PPC программ» и другие.

Помимо докладов, организаторы конференции подготовили для участников пейнтбол, экскурсию по ночному Петербургу и в Екатерининский дворец Царского села и итоговую вечеринку disco military party. В принципе, благодаря такой насыщенной событиями программе, конференция по большей части воспринималась участниками как место, где можно знакомиться, отдыхать и пить. Вопросу, какой алкоголь с собой брать, была посвящена не одна страница обсуждения на форуме конференции.

Что касается отзывов о прошедшем событии, то Ольга Лебедева, руководитель группы по интеренет-маркетингу компании "Агава", руководитель направления поисковой оптимизации компании 3wstyle, после посещения конференции в своем блоге поделилась следующими мыслями относительно SEO-разобщенности:«На практике пропагандисты-агитаторы сами себя загоняют во мрак. Закрытость привносит полулегальность. Не стоит потакать Яндексу в его пиар-кампании: “SEO — это от лукавого”, а наоборот везде и всем показывать надо, какие добрые и честные эти парни seo-шники. А то сейчас это какие-то сосисочно-коньячные маргиналы и остальные…»

Первая IncomeConf проходила совсем недавно - с 26 августа по 2 сентября 2007 года в городе Мармарисе, «самом отжигательном городе Турции». Впечатления о первой конференции вполне соответствуют впечатлениям от второй – масса положительного как от самих докладов и круглых столов, так и от итоговой вечеринки с выпивкой.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть