Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Декабря 2019 в 19:51

Путин подписал закон о предустановке российского ПО

1 6692

Президент России Владимир Путин подписан закон о предустановке российского ПО на смартфоны, компьютеры и телевизоры Smart TV. Закон должен вступить в силу с 1 июля 2020 года.

Перечень отдельных видов устройств и программ, а также порядок их установки определит Правительство, сообщается в документе. 

Президент России Владимир Путин подписал закон о предустановке российских приложений на смартфоны, компьютеры и телевизоры Smart TV

Напомним, 21 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который обязывает устанавливать отечественное ПО на смартфоны, компьютеры и телевизоры Smart TV. 25 ноября законопроект был одобрен Советом Федерации. 

29 ноября российские производители и продавцы электроники направили письмо президенту страны с просьбой отклонить закон о предустановке российского ПО на устройства. По их мнению, это противоречит принципам ВТО, а также может негативно сказаться на развитии отрасли и привести к монополизации рынка разработки программ. 

Также Apple ранее заявляла, что в случае принятия закона компании придется пересмотреть бизнес-модель на российском рынке, так как стратегия бренда подразумевает установку только собственных приложений при продаже устройств. 

Источник: The Bell

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • ОльгаЦ
    2
    комментария
    0
    читателей
    ОльгаЦ
    6 месяцев назад
    По поводу разработчиков и UI/UX-дизайнеров. Я думаю, что в такие компании о которых говорится в статье явно требуется диплом о соответствующей профессии. не знаю как по разработчиком ос, а вот на UI/UX-дизайнеров обучение только в Британской школе дизайнером либо на курсах.(Источник: kedu.ru/press-center/profgid/ux-dizayner ) Возможно ли такое, что работодателю будет важнее навык работы, чем диплом? Или все таки это не про таких гигантов, как яндекс, гугл и газпром? Туда хоть какое, н...
    По поводу разработчиков и UI/UX-дизайнеров. Я думаю, что в такие компании о которых говорится в статье явно требуется диплом о соответствующей профессии. не знаю как по разработчиком ос, а вот на UI/UX-дизайнеров обучение только в Британской школе дизайнером либо на курсах.(Источник: kedu.ru/press-center/profgid/ux-dizayner ) Возможно ли такое, что работодателю будет важнее навык работы, чем диплом? Или все таки это не про таких гигантов, как яндекс, гугл и газпром? Туда хоть какое, но лишь бы было?
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!