Рамблер делает из Тор 100 сервис статистики и аналитики

29 Июля 2008
в 03:02
0 2289

Рамблер Тор 100Рамблер, похоже, решил возродить почти умерший в свое время рейтинг Top 100. Сейчас в рейтинг добавилось несколько счетчиков, что делает его похожим по функционалу на LiveInternet.

Для владельцев сайтов стали доступны следующие отчеты:
- «Внешние ссылки». Позволяет видеть источники входящего трафика для ресурса.
- «Все ссылки» показывает как внешние, так и внутренние ссылки, с которых осуществлялись переходы на страницы ресурса.
- «Поисковые запросы» - поисковые запросы, по которым были выполнены переходы на ресурс.
Кроме того, можно посмотреть подробную статистику сайта, позицию в рейтингах, посещаемость ресурса, активность посетителей, хосты, страницы, точки входа и географию.

Для отчетов «Внешние ссылки» и «Внутренние ссылки» доступна детализация данных на различных уровнях: полные URL, страницы, директории и сайты. «Это самый общий уровень представления данных, который позволяет оценить, какие сайты являются источниками аудитории определенного ресурса (отчет «Внешние ссылки»), а также оценить общее количество переходов в пределах ресурса (отчет «Все ссылки»)», - говорится в пресс-релизе Рамблера.

Сейчас набор отчетов в рейтинге Тор 100 напоминает счетчик статистики LiveInternet. Например, для сайта Seonews.ru Тор 100 в отчете «Внешние ссылки» (страницы) и LI «Переходы с сайтов» дают одинаковые показатели. Но в Тор 100 сейчас, в отличие от статистики LiveInternet, нет возможности посмотреть отчеты по неделям и месяцам. Будем надеяться, что когда данные соберутся, такая фунция появится.

Для того чтобы получать новые отчеты, владельцам сайтов нужно получить новый код счетчика, перейдя по ссылке «Код счетчика» и заменить старый код на страницах своего сайта. Top 100 использует javascript, чтобы собирать данные, необходимые для построения отчетов.

Изменения в рейтинге Рамблер объясняет тем, что в последнее время активно проводит оптимизацию основных продуктов, одним из которых является Top 100. Действительно, за последние несколько месяцев Рамблер Тор 100 стал возрождаться из небытия. Еще весной на форуме SearchEngines.ru пользователи заметили активные действия поисковика по исключению из рейтинга сайтов, не соблюдавших регламент Тор 100. А в начале июля Рамблер изменил правило построения рейтинга. Тор 100 начал стоиться по среднему значению количества уникальных IP-адресов, зарегистрированных для заглавной страницы ресурса за предыдущие 7 дней. Сейчас же Рамблер делает из рейтинга сервис статистики и аналитики.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть